martes, 24 de junio de 2008

Puca Picante


Ingredientes:
1 1/4 de kilo de papa blanca
1/2 kilo de carne de chancho (panceta)
50 grs. de maní tostado y molido
8 ajíes panca molidos
1 cucharada de ajos molidos
1 betarraga
1 cebolla roja chica, picada
2 cucharadas de aceite
2 tazas de caldo
Sal pimienta y comino
Preparación:

Freír la cebolla picada en cuadraditos en la grasa que suelte la carne de chancho al freirla, retirar la carne y reservar. Agregar los ajos, el ají panca, la sal, pimienta y comino. Cuando el aderezo esté dorado, añadir el zumo de la betarraga, el maní, el caldo y la carne de chancho frita (chicharrón), cortada en trozos pequeños. Después de un hervor incorporar las papas sancochadas, picadas en cubos pequeños, aumentar el caldo si lo necesitara, mezclar y comprobar la sal.
Servir acompañado de arroz blanco y salsa de cebolla con betarraga

1 comentario:

Kike dijo...

El Puca Picante es un plato huamanguino que requiere mucho esmero para prepararlo. No debe intervenir la beterraga para darle el color rojo. Hay que trabajar con esmero y exactitud el ahì panca, moler los ingredientes en batan, las papas no se cortan en cuadraditos, se emplean papitas pequeñas redonditas. No conozco muchas personas que sepan preparar este plato como lo prepara la Srta Socorro Medina Reyes de ) de diciembre 265 en Huamanga.
Kike