Cantidad personas: 7
Ingredientes:
- 1 Kg. guatitas
- 1 Kg. de patitas de chancho
- Vinagre
- 1 Cebolla trozada
- 1 Pimentón trozado, sin semillas
- 3 Dientes de ajo pelados
- 4 Tabletas caldo de carne
- 1 ½ Taza apio picado fino
- 1 Zanahoria picada fina
- 2 Papas peladas y picadas
- 1 Taza de zapallo pelado y picado
- 1 Taza repollo picado fino
- 1 ½ Taza porotitos verdes rasgados
- 1 Cebolla picada fina
- 3 Tomates medianos
- 4 Dientes de ajo
- 3 Cucharadas aceite
- Sal
- ½ Taza de aceitunas picadas
- 3 Cucharadas de alcaparras
Instrucciones
Lave las guatitas, córtelas en tiritas y deje desaguando en vinagre ( 1 parte de vinagre por 2 de agua), durante varias horas o de un día para otro. Cueza las guatitas (escurridas) con las patitas en agua hirviendo (4 ½ litro), con la cebolla trozada, el pimentón, los 3 dientes de ajo y las tabletas de caldo de carne, hasta que estén tiernas. Retire guatitas y patitas y cuele el caldo. Deshuese las patitas y pique finitas.
En el caldo colado cueza apio, zanahoria, papas, zapallo, repollo, porotitos verdes y deje hervir hasta que estén blandos. Saltee la cebolla en el aceite, añada los tomates picados, ajos molidos restantes, sal y ají si desea. Cuando las verduras estén tiernas añada las patitas y guatitas, la fritura de cebolla, las aceitunas, las alcaparras y deje hervir unos minutos más. Sirva inmediatamente.
En el caldo colado cueza apio, zanahoria, papas, zapallo, repollo, porotitos verdes y deje hervir hasta que estén blandos. Saltee la cebolla en el aceite, añada los tomates picados, ajos molidos restantes, sal y ají si desea. Cuando las verduras estén tiernas añada las patitas y guatitas, la fritura de cebolla, las aceitunas, las alcaparras y deje hervir unos minutos más. Sirva inmediatamente.
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