viernes, 25 de julio de 2008

Pastas de almendra y naranja, muy mediterráneas




Esta receta la he visto en algunos blogs y me gustó mucho porque se puede hacer una magnífica combinación con las pastas blanco y negro y nos quedarán de cine para invitar a los amigos a tomar un café y dejarlos con la boca abiertea. Mi amigo Perenken de La cocina del Perenken también las ha hecho y le han quedado divinas, yo he cambiado un poco la receta, así que es otra versión de unas pastas deliciosas. Me encanta tomar una receta y darle mis toques personales... Siempre cambio algo. Espero que os gusten. Las almendras y la naranja combinan a las mil maravillas y si pensamos en los naranjos y los almendros en flor... qué paisaje tan hermoso y tan mediterráneo.


PASTAS DE ALMENDRA Y NARANJA
Ingredientes para 8 personas:
300 gr. de almendras molidas
3 ó 4 huevos, depende del tamaño
300 gr. de azúcar
8 gr. de levadura química (1/2 sobre)
125 gr. de harina
2 cucharadas soperas de zumo de naranja
1 cucharada sopera de ralladura de naranja
azúcar glas para rebozar las pastas antes de hornear

Preparación: Mezclar las almendras molidas con el azúcar, la levadura química, la ralladura de naranja y la harina. Por otro lado batir los huevos y añadir el zumo de naranja. Agregar este batido a la mezcla de harina y amalgamar bien. La masa no debe quedar dura, puesto que de esta manera quedan más jugosas. Dejar reposar dos horas en la nevera o si se desea de un día para otro. Hacer bolitas del tamaño de una nuez (luego se extienden ), pasarlas seguidamente por azúcar glas y colocar en bandejas de horno con papel. Cocer a 185º C más o menos 15 minutos. Se abren un poco y se doran ligeramente entonces ya se pueden sacar del horno. Dejar enfriar totalmente sobre rejilla antes de consumir.

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